Чем отличаются характеристики и область применения первой и высшей сортов муки?
Ответы
Елла Максимова
Мука первой и высшей сортов отличается прежде всего своим качеством и назначением.
Высший сорт муки изготавливается из очищенных зерен пшеницы, обладающих высокой клейкостью. Мука высшего сорта характеризуется белым цветом, мелкой фракцией и высоким содержанием белка. Она идеально подходит для выпечки изделий с разрыхляющимся тестом: хлеба белого сорта, пирожков, булочек, тортов, кондитерских изделий.
Мука первого сорта производится из пшеницы хорошего качества, но с более высоким содержанием семенной оболочки. Она имеет слегка желтоватый оттенок и более грубую структуру по сравнению с мукой высшего сорта. В ней меньше белка, поэтому она не так хорошо подходит для хлеба, но отлично используется для пельменей, вареников, блинов.
Мука первой и высшей сортов отличается прежде всего своим качеством и назначением.
Высший сорт муки изготавливается из очищенных зерен пшеницы, обладающих высокой клейкостью. Мука высшего сорта характеризуется белым цветом, мелкой фракцией и высоким содержанием белка. Она идеально подходит для выпечки изделий с разрыхляющимся тестом: хлеба белого сорта, пирожков, булочек, тортов, кондитерских изделий.
Мука первого сорта производится из пшеницы хорошего качества, но с более высоким содержанием семенной оболочки. Она имеет слегка желтоватый оттенок и более грубую структуру по сравнению с мукой высшего сорта. В ней меньше белка, поэтому она не так хорошо подходит для хлеба, но отлично используется для пельменей, вареников, блинов.