Чем отличаются гхи и топлёное молоко по составу и технологии приготовления?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Лана Горбунова

    Гхи и топлёное молоко – оба продукты молочного происхождения, но их технология приготовления и состав имеют определенные различия.

    Топлёное молоко получают путем нагрева цельного молока до кипения и последующего отделительного сбора жирного слоя. В результате получается продукт с более высоким содержанием жира, чем у исходного молока.

    Гхи же – это молочный жир, полученный из топлёного молока в процессе длительного нагрева (до выпаривания влаги). При этом казеин и другие белковые составляющие полностью отделяются от жира. Получается продукт с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом, а также повышенной устойчивостью к тепловому воздействию.

    Таким образом, главное отличие гхи от топлёного молока заключается в том, что гхи – это 100% жир, свободный от белков и казеина, в то время как топлёное молоко содержит эти компоненты.

    Ответить
Добавить ответ