Творог и простокваша – это два популярных молочных продукта, но они отличаются по своему составу и способу производства.
Творог получается при закислении молока специальными бактериями или добавлением кислоты (уксуса). После чего творожный сыр получают путем отделения сыворотки от творожной массы. Творог – это белковый продукт с высоким содержанием кальция и фосфора.
Простокваша же получается при брожении молока под воздействием молочнокислых бактерий. В результате образуется более жидкий продукт, чем творог, с кислым вкусом. Простокваша также является источником полезных для организма веществ, но её белковый состав не такой высок, как у творога.
Творог и простокваша – это два популярных молочных продукта, но они отличаются по своему составу и способу производства.
Творог получается при закислении молока специальными бактериями или добавлением кислоты (уксуса). После чего творожный сыр получают путем отделения сыворотки от творожной массы. Творог – это белковый продукт с высоким содержанием кальция и фосфора.
Простокваша же получается при брожении молока под воздействием молочнокислых бактерий. В результате образуется более жидкий продукт, чем творог, с кислым вкусом. Простокваша также является источником полезных для организма веществ, но её белковый состав не такой высок, как у творога.