Цельнозерновая мука и обычная мука отличаются своим составом и, как следствие, свойствами.
Обычная мука получается из очищенного зерна злаков (пшеницы, ржи и т.д.), где удалены оболочка, отруби и зародыш. В результате получается мелкий, однородный порошок с белым цветом.
Цельнозерновая мука же делается из целого зерна, то есть вместе с оболочкой, отрубями и зародышем. Это делает ее более грубой на ощупь и темно-коричневой по цвету.
Главное отличие — наличие всех частей зерна в цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины, минералы, клетчатка и пищевые волокна, которые удалены при производстве обычной муки.
Цельнозерновая мука более полезна для организма, так как богата питательными веществами и способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Однако она может придавать хлебобулочным изделиям более грубую текстуру и специфический вкус.
Цельнозерновая мука и обычная мука отличаются своим составом и, как следствие, свойствами.
Обычная мука получается из очищенного зерна злаков (пшеницы, ржи и т.д.), где удалены оболочка, отруби и зародыш. В результате получается мелкий, однородный порошок с белым цветом.
Цельнозерновая мука же делается из целого зерна, то есть вместе с оболочкой, отрубями и зародышем. Это делает ее более грубой на ощупь и темно-коричневой по цвету.
Главное отличие — наличие всех частей зерна в цельнозерновой муке. В ней сохраняются все витамины, минералы, клетчатка и пищевые волокна, которые удалены при производстве обычной муки.
Цельнозерновая мука более полезна для организма, так как богата питательными веществами и способствует нормализации работы пищеварительной системы.
Однако она может придавать хлебобулочным изделиям более грубую текстуру и специфический вкус.