Крафтовое пиво отличается от обычного прежде всего способом его производства. Обычное пиво чаще всего варится в больших объёмах с использованием стандартизированных рецептур и технологий.
Крафтовое же пиво, как правило, варятся в небольших количествах, с большим вниманием к деталям и использованию качественных ингредиентов. Мастер-пивовары крафтовых заводов часто экспериментируют с новыми рецептами и вкусами, а их продукция отличается большей разнообразием.
Ещё одна важная особенность крафта — это акцент на локальность. Многие крафтовые заводы используют ингредиенты из региона или даже своего собственного хозяйства.
Крафтовое пиво отличается от обычного прежде всего способом его производства. Обычное пиво чаще всего варится в больших объёмах с использованием стандартизированных рецептур и технологий.
Крафтовое же пиво, как правило, варятся в небольших количествах, с большим вниманием к деталям и использованию качественных ингредиентов. Мастер-пивовары крафтовых заводов часто экспериментируют с новыми рецептами и вкусами, а их продукция отличается большей разнообразием.
Ещё одна важная особенность крафта — это акцент на локальность. Многие крафтовые заводы используют ингредиенты из региона или даже своего собственного хозяйства.