Главная»Молоко»Чем отличается 10-процентное молоко от домашнего?
Чем отличается 10-процентное молоко от домашнего?
Ответы
Максимова Алёна
10-процентное молоко – это пастеризованное молоко с определенным процентом жирности (10%). Оно подвергается обработке для уничтожения вредных микроорганизмов и имеет более длительный срок хранения.
Домашнее молоко, как правило, не пастеризуют и получается от коров, которые находятся на ферме или у частного владельца. Оно свежее, но может содержать больше бактерий, что требует соблюдения сроков годности и более бережного обращения.
Вкус, текстура и другие характеристики молока могут различаться в зависимости от породы коровы, ее рациона и условий содержания.
10-процентное молоко – это пастеризованное молоко с определенным процентом жирности (10%). Оно подвергается обработке для уничтожения вредных микроорганизмов и имеет более длительный срок хранения.
Домашнее молоко, как правило, не пастеризуют и получается от коров, которые находятся на ферме или у частного владельца. Оно свежее, но может содержать больше бактерий, что требует соблюдения сроков годности и более бережного обращения.
Вкус, текстура и другие характеристики молока могут различаться в зависимости от породы коровы, ее рациона и условий содержания.