Главная»Кухня»Чем курица по Сычуански отличается от утки по Пекински?
Чем курица по Сычуански отличается от утки по Пекински?
Ответы
Лада Грекова
Курица по Сычуански и утка по Пекински — это совершенно разные блюда из разных кулинарных традиций.
Курица по Сычуански готовится в регионе Сычуань, который известен своей острой и пряной кухней. В этом блюде курица маринуется в смеси специй, чаще всего с добавлением красного молотого перца, имбиря, чеснока и других ароматных трав. Готовится она на сильном огне, что придает мясу особенную хрустящую корочку.
Утка по Пекински — визитная карточка пекинской кухни. Она отличается особым способом приготовления: утка медленно запекается в печи, после чего разделывается и подается с тонкой лепешкой, мелко нарезанным луком и специальной сладковато-солено-пряной глазурью.
Вкус этих блюд также очень разный. Курица по Сычуански — острая, пряная и ароматная, а утка по Пекински — сладенькая, сочная и нежная.
Курица по Сычуански и утка по Пекински — это совершенно разные блюда из разных кулинарных традиций.
Курица по Сычуански готовится в регионе Сычуань, который известен своей острой и пряной кухней. В этом блюде курица маринуется в смеси специй, чаще всего с добавлением красного молотого перца, имбиря, чеснока и других ароматных трав. Готовится она на сильном огне, что придает мясу особенную хрустящую корочку.
Утка по Пекински — визитная карточка пекинской кухни. Она отличается особым способом приготовления: утка медленно запекается в печи, после чего разделывается и подается с тонкой лепешкой, мелко нарезанным луком и специальной сладковато-солено-пряной глазурью.
Вкус этих блюд также очень разный. Курица по Сычуански — острая, пряная и ароматная, а утка по Пекински — сладенькая, сочная и нежная.