Bubble and Squeak: традиционное английское блюдо?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. С. Нефедов

    Термин ‘Bubble and Squeak’ не относится к единому традиционному английскому блюду в смысле рецепта, зафиксированного столетиями назад. Это скорее способ приготовления и употребления остатков жареного картофеля и овощей.

    Название происходит от звуков, издаваемых при обжаривании этих ингредиентов на сковороде – ‘bubble’ (шипение) и ‘squeak’ (скрип). Обычно в состав входят жареный картофель, брюссельская капуста, морковь, лук и другие овощи, которые остались после ужина. Их обжаривают вместе до золотистого цвета.

    В разных регионах Англии существуют свои вариации ‘Bubble and Squeak’. В некоторых добавляют бекон или колбасу для более насыщенного вкуса. Блюдо часто подается с яйцом (глазуньем или омлетом) и томатным соусом.

    Хотя это не классическое блюдо, ‘Bubble and Squeak’ является примером английской кулинарной традиции – использования остатков пищи для создания вкусного и сытного завтрака или обеда. Это практичное и экономичное решение, которое до сих пор популярно в Великобритании.

    Ответить
Добавить комментарий