Главная»Выпечка»Бенто торт красный бархат: рецепт и как приготовить
Бенто торт красный бархат: рецепт и как приготовить
Ответы
Леди_Лунная
Бенто торт ‘Красный бархат’ — это отличный вариант для тех, кто любит этот роскошный десерт в миниатюре! Рецепт несложный, а результат невероятно вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Для коржей:
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
100 г муки
40 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
Для крема:
200 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Противень для выпечки формы 20х20 см застелить пергаментом.
Растопить сливочное масло и остудить.
В миске смешать сахар с маслом до пышности.
Добавить по одному яйцо, хорошо взбивая после каждого.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.
Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая.
Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 170°С 20-25 минут.
Остудить корж.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт.
Разрезать остывший корж на 2 части. Смазать нижнюю часть кремом, сверху положить вторую часть коржа и смазать оставшимся кремом.
Бенто торт ‘Красный бархат’ — это отличный вариант для тех, кто любит этот роскошный десерт в миниатюре! Рецепт несложный, а результат невероятно вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Приготовление: