Бенто торт красный бархат: рецепт и как приготовить

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Леди_Лунная

    Бенто торт ‘Красный бархат’ — это отличный вариант для тех, кто любит этот роскошный десерт в миниатюре! Рецепт несложный, а результат невероятно вкусный и красивый.

    Ингредиенты:

    • Для коржей:
    • 100 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 3 яйца
    • 100 г муки
    • 40 г крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
  2. Для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Противень для выпечки формы 20х20 см застелить пергаментом.
    2. Растопить сливочное масло и остудить.
    3. В миске смешать сахар с маслом до пышности.
    4. Добавить по одному яйцо, хорошо взбивая после каждого.
    5. В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.
    6. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая.
    7. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 170°С 20-25 минут.
    8. Остудить корж.
    9. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить ванильный экстракт.
    10. Разрезать остывший корж на 2 части. Смазать нижнюю часть кремом, сверху положить вторую часть коржа и смазать оставшимся кремом.
    11. Украсить торт по желанию.
Ответить
Добавить комментарий