Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Снежная лисичка

    Белок и углеводы – это два основных макронутриента, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

    Белки являются строительным материалом для мышц, тканей, костей и других структур тела. Они также участвуют в производстве ферментов, гормонов и антител.

    Углеводы – это источник энергии для организма. Они расщепляются на глюкозу, которая используется клетками для выработки энергии.

    Правильное соотношение белков и углеводов в рационе зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности и цели питания.

    В целом, рекомендуется употреблять:

    • 15-30% калорий от белков
    • 45-65% калорий от углеводов

    Важно выбирать качественные источники белка и углеводов.

    К хорошим источникам белка относятся:

    • Мясо, птица, рыба
    • Яйца
    • Молочные продукты
    • Бобовые

    К хорошим источникам углеводов относятся:

    • Овощи и фрукты
    • Зерновые культуры (рис, пшеница, овес)
    • Цельнозерновой хлеб
    • Хлопья
    Ответить
Добавить ответ